Vous trouverez ici des idées
plutôt alléchantes pour consommer votre bon reblochon fermier.
La Tartiflette
Ingrédients pour 4 personnes:
- 12 pommes de terres moyennes
(rattes de préférence)
- 10 cl de crème fraîche liquide
Laver les pommes de
terre et les faire cuire environ 20 min à l'eau salée
Eplucher et couper
finement l'oignon, le faire suer 3 min dans du beurre, saler,
poivrer
Mouiller ensuite
avec le vin blanc et faire réduire sur feu vif
Dans une poêle bien
chaude, faire dorer les lardons
Préchauffer le four
à 180°C (Th 6)
Eplucher les pommes
de terre, les couper en lamelles ou en dés. Mélanger les pommes de
terre avec les oignons, les lardons et la crème fraîche, rectifier
l'assaisonnement
Verser ce mélange
dans un plat beurré allant au four
Gratter la croute de
reblochon, le couper en deux de façon à obtenir deux cercles, les
déposer, croute en haut, sur les pommes de terre
Mettre au four
pendant 10 min environ, jusqu'à ce que le reblochon soit fondu et
qu'il ait pris une teinte dorée
Tiré du livre: Recettes des Chefs et de tradition:
Reblochon et fromages de Savoie par
Georges Humbert
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