 |
Notre
exploitation est située à Thônes en Haute-Savoie et notre activité
principale est la production de
Reblochon fermier.
Nous travaillons avec un troupeau
composé de soixante-dix vaches, toutes de race Abondance.
L'été, nous montons en Alpage
sur la commune de La Clusaz, aux "Laquais" à 1550 m d'Altitude.
Nos vaches sont nourries
uniquement avec de l'herbe (printemps, été, automne) et du foin (en
complément l'automne et en totalité l'hiver). Elles sont traites
deux fois par jour et tout leur lait est destiné à la production de
notre Reblochon.
La fabrication a lieu sur place
immédiatement après la traite.
|
 |
Au printemps,
avant la montée en Alpage et l'automne, après la descente, le
troupeau profite de l'herbe des champs autour de l'exploitation et
du village. C'est seulement à l'arrivée de la neige que les vaches
rentreront à l'étable pour y passer l'hiver et qu'elles seront
nourries avec le foin coupé durant l'été. |